• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ライテック(以下「ライテック」といいます。)では、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂く場合がございます。
これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果 たすために、次の指針のもとで個人情報を取り扱います。

  1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令および関係ガイドラインを遵守するとともに、一般 に公正妥当と認められる個人情報の取扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。また、適宜、取扱いの改善に努めます。
  2. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、社員に周知徹底します 。
  3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通 知または公表し、その利用目的の範囲内で個人情報を取り扱います。
  4. 個人情報の取扱いの全部または一部を利用目的の達成に必要な範囲内において第三者に委託することがあります。お客様の個人情報を当該委託先に提供する場合には、当該委託先において個人情報の十分な保護がなされていることを確認した上で個人情報の保護に関する適切な措置を講じます。
  5. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  6. 保有個人データに関しまして、お客様ご本人から開示、訂正、削除、利用停止等の依頼をお受けした場合は、誠意をもって対応します。

個人情報の利用目的

  1. お客様が申し込まれたまたは購入されたライテックが取扱う製品・サービス(以下製品等といいます)の提供および保守
  2. 製品等に関する企画・開発・製造・販売および商品情報等の各種情報の提供・案内
  3. 製品等に関する資料・サンプル等の提供・送付

第三者への提供の予定の明示

ライテックは、以下の場合を除き、個人情報を第三者へ開示、提供することはありません。

  1. 法令に基づくとき。
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
  4. 国の機関若しくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  5. 業務委託先に、業務を円滑に進めるために業務の一部または全部を委託するとき。
    なお、この場合、当社は、業務委託先との間で個人情報の取り扱いおよび安全保護に関する契約を締結し、適切な管理を行います。
  6. あらかじめ本人の同意を得たとき。

お問い合わせ先

お客様の個人情報に関する開示、訂正、利用停止等のお申し入れ、その他、個人情報に関するご質問等は、下記までお問合せください。

ライテックは、お客様の個人情報を慎重にお取扱いしながら、今後も質の高いサービスをご提供しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。ライテックのお客様の個人情報のお取扱いについてご賛同いただきますよう、よろしくお願いいたします。

株式会社ライテック
〒600-8177
京都市下京区烏丸通五条下ル大阪町391 第10長谷ビル 7階
TEL:075-352-6448  FAX075-352-6449
MAIL sales@litec-corp.com